北回归线

忙于学习中


夕阳红国际咕咕王老年迪斯科养生吸猫俱乐部成员

绑文and夫人→@苏辞辞辞苏 永远喜欢她!!!

【胜出】笨蛋小胜今日份的便当

啊啊啊啊啊啊啊啊啊谢谢氧氧的款待TTTTTT太甜了!!!!名为吵架其实到处都在闪瞎眼.....!我倦某人今天就表演冲天烟花😭😭😭


氧氧氧:

无个性社会


普通职员咔&久妹


婚后的一次夫妻吵架


是写给倦舟 @北回归线 的生贺!生日快乐!


 


 


“小胜是大笨蛋!”绿谷出久这样喊着,重重地摔上了卧室门“我不想再看到小胜了!”


 


被甩在门外的爆豪听到门锁被绊上的声响,又狠狠地给了这扇门一脚“老子也不想看见你!”


 


正在气头上的爆豪胜己又在门口咒骂了两句,找了条绒毯在书房将就了一夜。


 


吵架归吵架,工作还是不能落下的。当爆豪在门口换好鞋子拎起自己的公文包之后,就见到绿谷顶着睡炸了的头发,撅着小嘴走了过来。


 


看那模样,送别的话是不会有了,绿谷甚至不打算和爆豪目光相对。在接住绿谷塞过来的便当盒之后,爆豪听到自己的妻子“哼”了一声,似乎连一个字都不想和他多说,给过了便当就带着满肚子的怒气转身又进了屋。


 


吵架归吵架,工作不能落下,便当也自然不能少。


 


“老子走了。”爆豪的语气还是昨晚那个语气,但是出门后却是轻轻带上的大门。


 


心情稍稍转好了一点。


 


不过等爆豪在午休时间打开自己的便当盒时,他还是发现自己高兴的太早了。


 


干净的餐具、蒸得晶莹剔透的大米、以及在白米上的配字,乍一听起来并没有什么不妥之处,可这份盛的满满的便当并不是什么爱妻便当。


 


因为满当当的便当盒里只有白米,没有一丁点配菜的影子,白米上是用番茄酱挤出来的配字——“大笨 蛋”


 


番茄酱倒是用的挺足,看上去绿谷的言外之意是让自家丈夫今天吃番茄酱拌米。


 


“靠。”


 


上鸣看了一眼爆豪那黑过锅底的脸色,将自己的便当盒推过去了一点“爆豪,要不你……吃点我的配菜?耳郎准备的挺足的……”


 


“用不着!”爆豪拿起勺子用力将米饭上的番茄酱抹开,一勺子挖下去就直接往嘴里送。


 


嗯?米饭里是掺了芝麻粒?


 


没有配番茄酱,爆豪就着刚才挖开的地方又向下翻了翻,金属的勺子没有触到底,却似乎碰到了一层薄薄的障碍物,并随着他的翻动发出轻微声响。


 


“咦?”注意力还集中在爆豪便当上的上鸣自然也听到了细微声响,抱着些好奇凑了过去“爆豪,你这便当下面还有玄机啊?你们到底闹得多严重啊?不会是绿谷等着你吃完了再整你一下吧?”


 


“你他妈废话多不是?一边去。”爆豪用勺子把盛的满当当的米饭往一旁扒了扒,在捕捉到那层不明障碍物反射出的微光后确定了自己的猜测。藏身在米饭下的神秘障碍物露出了它的一角——那是一层薄薄的锡纸。


 


他拿出自己的筷子,夹起锡纸的一角将它小心掀起了少许,被锡纸封藏的香味立刻从便当盒的下层溜了出来,煮的金黄的土豆块,切得小巧的胡萝卜丁,和鲜嫩的肉丁终于得以重见天日,连同浓香四溢的咖喱汁一起拼命勾着旁人的食欲。


 


到底谁才是大笨蛋啊。


 


回想起今早绿谷做出的那副对他满不在乎的模样,爆豪禁不住扬起了嘴角。的确是高兴早了,眼前这份用心的便当简直能称作是惊喜了。


 


狂咽口水的上鸣被爆豪推到了一边,他用勺子推着米饭,拿筷子一点一点地将锡纸抽了出来。金黄的汤汁混上沾了番茄酱的米饭,卖相虽谈不上太好,但偏向爆豪喜好而被做成辣味的咖喱却能盖过卖相上的缺陷和赌气挤上的大量番茄酱过甜的口味,看得出绿谷在煮咖喱时也是花了一番心思。


 


辣味的咖喱应该不单单是为了迎合爆豪的口味,绿谷从一开始就想好了如何弥补自己的赌气行为,当然,弥补的前提是爆豪能发现下面的咖喱。


 


“可恶啊,你们这叫哪门子吵架!这便当做起来比之前的普通便当还要费力吧,香味我闻着都流口水,绿谷的厨艺真的是越来越好了。”上鸣一边感叹着,一边拉回自己的便当盒“可恨啊!白可怜你了,我一口配菜都不会分你的!”


 


“吃你的吧白痴脸。”爆豪又盛起一勺裹上了汤汁的金黄米饭送进嘴里“废久也就咖喱越做越好了。”


 


不过爆豪比较爱吃辣,绿谷和他结婚这些年却还是那副怕辣的样子。做这么辣废久大概受不了吧。爆豪已经能想象到绿谷被辣的小嘴红红,边吃边喝水,还会被辣的吐舌头吸凉气的模样了。


 


“笨蛋。”


 


“啊?爆豪你刚刚说了什么吗?”


 


“老子没说你,吃你自己的去。”


 


不如下班后带几块蛋糕回去吧,就选某个笨蛋最喜欢的几种。


 


吵架归吵架,工作不能落下,爱妻便当也没有缺席,带给妻子的小甜点当然也不能缺。


 


“哼,这是最后一次原谅小胜。”绿谷小口地吃着蛋糕,显然气还没有全消“小胜如果再像昨天那样,就算拿着双倍的蛋糕来赔罪,我也不会原谅你的!”


 


“好好,明天老子再给你带一份蛋糕。”


 


“唔……”爆豪认错态度诚恳,让绿谷也有些不好意思“我也……有错啦……对不起……不该和小胜那样吵架,还让小胜睡书房的……”


 


“那你怎么赔老子。”爆豪把自己的妻子捉进了怀里“让老子做到满足就原谅你怎么样?”


 


“不、小胜,换一个……换一个……”


 


无视绿谷的小声抗议,爆豪直接将她抱起,大步回了卧室,踢上了门。


 


明日份的便当就做猪排饭吧。


 


 


 


 


 


是给倦舟的生贺!倦舟生日快乐!!!


希望倦舟永远开心!超爱你!


我什么都不会,只能写篇小短文了。


发现这是我第一次写久妹,久妹给你过生日呦,比心♡


前排 @田木果 

评论(2)

热度(439)